En haut de gauche a droite : Verdeghem Samuel, Trévidy Romain, Henry Xavier, Hérouart Axel,
Lourdel Jérémy, Ponchon Adrien  Bringuet Fabrice, Normand Florent, Duplouy Jérôme.
En bas de gauche a droite : Caumartin Grégory, Duplouy Christophe, Duplouy Mickaël, Courtin Sébastien,
Normand Aurélien, Scombart Nicolas, Pétin José, Caumartin Baptiste.
Absents sur la photo : Henry Dimitri, Pruvrel Guillaume, De Witte Maxime, Normand Benoît.

Une nouvelle équipe sénior a donc vu le jour EN SEPTEMBRE 2007 et est inscrite en 5ème division, groupe C. Après une première saison tout à fait intéressante, elle a vécu une deuxième saison magnifique et n'a perdu aucun match en championnat.... l'ambiance est toujours parfaite et les joueurs travaillent "dur" lors des entraînements !!! les résultats suivront encore à n'en pas douter !

Voici le bureau

M.VERDEGHEM Samuel

Président du FC LONG Tél 06 11 63 43 47

Vice-Président: Vice-Président : DUPLOUY Jérôme

Trésorier et secrétaire: M.DUPLOUY Mickaël

Trésorière adjointe: Mme DUBOS Valérie

Membres: Verdeghem Samuel, Duplouy Jérôme, Duplouy Mickaël, Dubos Valérie, Santy Laurie, Jean-Claude Sellier, Odot Sabrina et Verdeghem Cathy.

Dirigeants: Verdeghem Samuel, Duplouy Jérôme, Duplouy Mickaël, Dubos Valérie, Santy Laurie, Jean-Claude Sellier, Odot Sabrina, Verdeghem Cathy, Normand Benoît, Duplouy Christophe, Hérouart Axel, Doré Céline, Doré Richard, ... (liste non fermée)

Désormais, toutes les infos officielles du club (matchs, résultats, convocations, photos, manifestations, ....) sont disponibles sur le blog du FC Long à l'adresse suivante: http://footballclubdelong.skyrock.com

- US Ailly le Haut Clocher

Voici le calendrier SENIORS pour la saison 2009-2010.
Tous les matches se jouent le Dimanche à 15H00 sur le terrain du 1er nommé.

- 30 Mai 2010 = US Ailly le Haut Clocher - FC LONG

Liste des équipes composant le groupe vétérans et calendriers des matchs des débutanats et poussins encore inconnus à ce jour.

Le FCL espère vous voir nombreux afin d'encourager leurs équipes dans les différentes catégories de championnat. A bientôt.

SAISON 2008-2009

CA Y EST.... LE FC LONG EST EN 4èe DIVISION !!!

Bravo à toute l'équipe... félicitations au Président, aux dirigeants et à tous les joueurs !

Voici l'équipe du Football Club de Long
District de la Somme
Sous-district Ponthieu
Championnat 5ème Division
Groupe C

Avec une saison exceptionnelle et en étant l'unique équipe de la Somme a être invaincue toute la saison, le FC LONG a de quoi être fier... 72 points - 18 matchs joués - 18 victoires - 0 nul - 0 défaite - 0 forfait - 86 buts pour - 14 buts contre... et 1/2 finaliste du challenge DELOISON.

Une belle équipe... lors de la fête du foot le 7 juin...

nous pourrons leur rendre un hommage en allant les encourager ...

Debout de gauche à droite:
SANTY Hubert, KERBOUET Gérard, KERBOUET Sébastien, PONCHON Adrien, NORMAND Benoît, KERBOUET Thomas, COURTIN Sébastien, PRUVREL Guillaume, NORMAND Aurélien, HENRY Dimitri, VERDEGHEM Samuel (Président)
Accroupis de gauche à droite:
BRUZEAU Mickaël, NORMAND Stéphane, PETIN José, NORMAND Florent, RINGUET Thomas, DUPLOUY Mickaël, TREVIDY Romain, ROHAUT Guillaume.
Absents sur la photo:
LARIVIERE Julien, ROBERT Florent.

MERCI à tous les supporters qui nous suivent même à l'extérieur,
MERCI à tous les dirigeants et dirigeantes,
MERCI à ceux qui bossent dans l'ombre mais qui font un boulot monstre pour le club,
MERCI à tous les bénévoles et à tous ceux que j'aurais oublié.

12 Longpre Ac 2

Le FC LONG est en demi finale de la coupe challenge DELOISON ... il jouera contre Longpré-les-Corps-Saints à 15 heures à Longpré le 21 mai prochain... allez les encourager !!!

Le 9 mai prochain il y aura un plateau débutants à partir de 14 heures avec les équipes de LONG - MAREUIL 1 ET 2 - CONDE-FOLIE - L'ETOILE - NEUILLY

Le 9 MAI les poussins iront jouer à Harondel (équipes d'Harondel- Long et Menchecourt)

Le 16 mai les poussins joueront à Long à 14 heures (équipes de Long- le Crotoy - US Abbeville)

Le 16 mai les débutants joueront à L'ETOILE (Long - L'Etoile - Harondel 1et 2 - Condé Folie et Pont Rémy)

Le 23 mai les débutants joueront à Eaucourt (LONG - Eaucourt - Condé-Folie - Mareuil 1et 2 - Cambron)

le 23 mai les poussins joueront à Crécy (Crécy - Long - Hallencourt 2)

le 6 juin les débutants iront jouer à Abbeville sur le stade de l'US ABBEVILLE/ROUVROY pour la journée Nationale

le 6 juin les poussins joueront à Longpré (LONG - Longpré et Vron 2)

Vous pouvez également encourager ces enfants !!!

SAISON 2007-2008

Voici les premiers résultats des matches amicaux:

Mercredi 08 Août : FC LONG - Bons amis d'Abbeville  3 - 4 (Buts pour Long ---> Adrien Ponchon 2 fois et Sébastien COURTIN)

Dimanche 12 Août : Longpré - FC LONG  4 - 2 (Buts pour Long ---> Sébastien Courtin 2 fois)

Mercredi 15 Août : FC LONG - Longpré (A)  2 - 2 (Buts pour Long ---> Jérémy Lourdel et Grégory Caumartin)

Dimanche 19 Août : FC LONG - 2 - 1 Longpré (B)    (Buts pour Long Adrien PONCHON sur pénalty et Sébastien Courtin)

Dimanche 25 août: LONG 0-4 PERNOIS match de coupe

DIMANCHE 2 SEPTEMBRE Yaucourt 2 - 3 LONG

Le FC LONG commence très bien le championnat en allant s'imposer à Yaucourt (buts pour long : Aurélien Normand, Sébastien Courtin 2 fois). L'équipe et ses dirigeants sont très motivés en ce début de championnat... le sérieux des entrainements commence à donner ses premiers résultats...

Remise de maillots offerts par le café brasserie "chez Marius" le dimanche 9 septembre à 14 h 30 au stade

avant le match de coupe contre Nouvion. Marius était présent pour le plus grand bonheur des joueurs.

Le FC LONG a donc un deuxième jeu de maillots de toute beauté.

FC LONG - Nouvion (b) 1 - 1 à la fin du temps réglementaire. FC LONG gagne 3 à 2 aux tirs au but.

Fabrice BRINGUET a ouvert le score après 2 minutes de jeu par un tir de plus de 40 mètres qui a laissé le gardien de but adverse sans réaction... un but venu d'ailleurs ! Long a joué un match sérieux ... prenant souvent le jeu à son compte en première mi-temps. Au retour des vestiaires, les visiteurs égalisaient à la suite d'un coup-franc rapidement joué déstabilisant ainsi la défense. Après quelques occasions ratées de part et d'autre, l'arbitre sifflait la fin du match sur le score de 1 partout... ce qui menait les deux équipes vers la terrible épreuve des tirs au but. La belle prestation de Romain TREVIDY qui a arrêté 4 tirs a permis à LONG de remporter ce match par 3 tirs au but à 2. Le Football Club de LONG a ainsi fait honneur au nouveau jeu de maillots offert par le bar-tabac "CHEZ MARIUS" juste avant la rencontre.

Le FC LONG organise le 22 septembre une soirée Couscous royal dans la salle des fêtes de LONG en soirée... une date à retenir ! Vous pouvez encore vous inscrire !!!

Mercredi 12 septembre FC LONG 0 - 2 Longpré en amical

Vendredi 14 septembre FC LONG 3 - 2 AS LONG vétérans en amical

Pour résumer ce match, nous pourrions dire une mi-temps pour chaque équipe, tant la domination de chaque équipe a pesé sur la partie pour chacune des deux mi-temps. Lors des 45 premières minutes, l'équipe du FC LONG aurait pu marquer 4 ou 5 buts... l'équipe était vive et construisait bien ses actions. Nous avons vu de belles choses avec notamment des dédoublements, des une deux, des ballons donnés dans l'intervalle etc... Quelques jolies actions menées par Adrien, Mickaël et Nicolas par exemple... Fabrice BRINGUET a une nouvelle fois ouvert le score avec un but venant d'ailleurs... un boulet de canon de plus de 30 mètres qui laissait le gardien de l'A.S.L sans réaction. Thomas marquait ensuite d'une jolie et puissante tête... Florent NORMAND inscrivait le 3 ème. En fin de première mi-temps et tout au long de la deuxième mi-temps, les joueurs de l'A.S.L, comme des voitures "diesel", ont trouvé leur rythme et ont dominé les jeunes du FC LONG. La défense a montré de la fébrilité malgré les ordres donnés par Romain. Romain avait déjà fait un superbe arrêt en se déployant de tout son long sur un joli tir dans le coin gauche de son but en fin de première mi-temps. L'A.S.L revenait à la marque et inscrivait ainsi 2 buts. L'arbitre sifflait la fin de la partie sur le score de 3 à 2 pour le FC LONG. Une jolie soirée de foot pendant laquelle on a pu entendre souvent des encouragements des spectateurs avec des "allez LONG"... très certainement pour les 22 acteurs... Alors à quand la revanche ?

Dimanche 16 septembre : FC LONG - Flixecourt (b)  2 - 3

Bon match du FC LONG qui, mené 2 fois au score, a su revenir 2 fois par Fabrice BRINGUET et Adrien PONCHON sur pénalty. Flixecourt en inscrivant un 3ème but scella définitivement le résultat du match. Le FC LONG a tout au long du match été encouragé par de nombreux spectateurs... tous les joueurs et dirigeants les remercient vivement.

Dimanche 30 septembre: TALMAS 2 - 4 FC LONG:

Après une entame de match difficile, comme à son habitude, le FC LONG encaisse un but dès les premières minutes. Il faut dire que l'entraîneur avait dû recomposer sa défense en fonction des absences de Xavier Henry et de José Pétin.

Après ce but, les deux équipes se créent quelques occasions et à la 30 ème minute, Sébastien Courtin égalise d'un joli tir tendu après avoir passé la défense adverse en revue. Mais l'AS Talmas reprend l'avantage peu avant la pause sur un ballon mal donné en retrait à Romain, notre gardien, qui le laisse filer, impuissant, entre ses jambes. A la mi-temps, les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 2 à 1 pour Talmas.

Remotivée par le discours frappant de l'entraîneur dans le vestiaire, c’est une tout autre équipe de Long qui revient sur la pelouse en 2ème période. Quelques changements au milieu de terrain ont été opérés. Dès lors, les remplacements s'avèrent efficaces et Long retrouve son fond de jeu et construit de jolies actions. Sébastien Courtin ramène les deux équipes à égalité d'un joli tir croisé qui va se loger dans le petit filet. Thomas Ringuet tire deux fois sur le poteau et une fois sur la barre transversale avant de trouver enfin le chemin des filets à 20 minutes de la fin de la partie. Pendant le dernier quart d'heure, Talmas est acculé dans son camp… et Sébastien Courtin (encore lui !!!) marque une nouvelle fois pour sceller définitivement le score à 2 à 4. C’est son premier hat-trick et c’est également de premier de l'histoire du club. L'arbitre de la rencontre, Gérard Kerbouet, siffle la fin du match sur ce score et renvoie les deux équipes aux vestiaires après un match qui s'est déroulé dans un très bon état d'esprit.

Dimanche 7/10/07 : Bernaville Pro SC 2 - FC LONG  1 - 7 ---> (buts pour Long: Sébastien Courtin, Fabrice Bringuet, Adrien Ponchon x3, Baptiste Caumartin x2)

Le FCL rencontrait Bernaville mais le match se déroulait sur le terrain de Prouville.

Long débute la partie de la meilleure des manières suite à un coup franc lointain tiré par Adrien; le gardien repousse la balle dans les pieds de Sébastien COURTIN qui inscrit le premier but dès la 5ème mintute. Quinze minutes plus tard, Fabrice Bringuet effectue un centre tir que le goal dévie dans ses propres filets avant que Bernaville ne réduise la marque quelques minutes plus tard. L'arbitre siffle donc la mi-temps sur ce score de 2-1 pour les visiteurs.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se neutralisent et la poignée de supporters pouvait voir du bon jeu de part et d'autre. Arrive le moment où Adrien Ponchon signe, lui aussi, son premier hat-trick de la saison: 1 but de la tête sur un centre de Sebastien, 1 but sur pénalty et 1 reprise de volée sur un coup-franc.

Baptiste Caumartin, prend le relais et  réalise un doublé avec pour son 2ème but une passe millimétrée de Mickaël Duplouy. Encore une fois, le gardien longinien, Romain Trévidy, s'est montré à la hauteur en arrêtant un pénalty juste avant que Dimitri Henry voit son tir repoussé par le poteau. A 7-1, la messe était dite et l'arbitre capacitaire sifflait la fin du match. Une superbe victoire du Football club de LONG.

Dimanche 14 Octobre : FC LONG - Candas ---> 1 - 1 (but pour Long: Sébastien Courtin)

Le FCL recevait recevait Candas, équipe classée première du championnat avec 4 matches et autant de victoires. Le match a débuté sur de bonnes bases et les quelques supporters pouvaient voir de bonnes actions de jeu avec notement, au 1/4 d'heure de jeu, un coup franc de 30 mètres d'Adrien Ponchon qui voit le ballon repiquer à quelques centimètres de la barre transversale du gardien adverse. LONG domine la rencontre mais vers la 30 ème minute l'équipe de Candas ouvre la marque suite à un ballon perdu au milieu du terrain. Le FCL ne se décourage pas et, après quelques occasions, sur un coup franc d'Adrien, Sébastien Courtin prolonge le ballon dans le but ce qui permet à l'équipe d'égaliser juste avant que Gérard Kerbouet, l'arbitre de la rencontre, ne siffle la mi-temps. Au retour des vestiaires, après quelques changements effectués, le match devientt plus pauvre en occasions et les deux équipes se neutralisent. LONG aurait quand même pu remporter la partie si, à l'ultime seconde du match, le tir de Thomas Ringuet qui prenait la direction des filets ne soit contré par Grégory Caumartin. C'est sur cette action que l'arbitre mit un terme à la rencontre qui s'est déroulée dans un très bon état d'esprit. Les deux équipes reprtent avec les 2 points du match nul.

Dimanche 21 Octobre : Eaucourt (B) 0 - 3 FC LONG ---> 0 - 3

Ce dimanche, Long se déplacait à Eaucourt pour y jouer un match du 2ème tour du Challenge Deloison. Après avoir battu Nouvion (B) au tour précédent, le FCL devait encore se mesurer à une équipe de 4ème division qui est classée 2ème de son championnat. Les deux équipes entament très bien la partie. Thomas Ringuet trouve même le poteau adverse au quart d'heure de jeu mais c'est lui qui ouvre la marque dès la 20ème minute après avoir fait un petit festival dans la défense adverse. Le score en restera là jusque la mi-temps. L'arbitre officiel de la rencontre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Après le discours motivant de l'entraîneur à la mi-temps, le FCL reprenait la seconde période sur les mêmes bases que la première avec encore plus d'occasions en sa faveur. Quelques changements plus tard, sur un corner tiré de la droite, Adrien Ponchon reprend la balle du plat du pied et fusille le gardien eaucourtois. A 2-0, l'équipe de Long trouvera même les ressources nécessaires pour permettre à Sébastien Courtin de s'échapper du milieu de terrain et de sceller définitivement le score à 3-0. Ce qui nous qualifie pour le 4ème tour de ce challenge. Très belle victoire avant d'aller défier Pernois sur son terrain le dimanche 28 Octobre.

Dimanche 28 Octobre: FC Pernois (B) 1 – 2 FC Long

Ce week end, Long se déplacait à Pernois, équipe avant dernière de notre championnat. L'entraîneur avait dû recomposer l'équipe du FCL en raison des absences de Romain, notre gardien et de Benoit (absence prévue pour travail) et José (absence de dernière minute). La rencontre démarre à 11 contre 9, Pernois ayant un problème d’effectifs. Après 10 minutes Pernois évoule à 10. Malgré cette supériorité numérique, le FCL n’arrive pas à prendre le dessus et c'est même Pernois qui se crée les meilleures occasions du match. Long parvient tout de même à ouvrir le score avant la pause par Florent Normand après un bon travail de Thomas Ringuet. Au retour des vestiaires, le FCL joue un football brouillon et est de plus en plus sous la menace des attaquants adverses. Pernois obtient une égalisation amplement méritée en milieu de seconde période. Long aurait pu prendre l’avantage et mener au score si Adrien Ponchon n’avait pas raté un pénalty en tirant au dessus de la transversale. A 10 minutes de la fin du match, LONG prend enfin l’avantage grâce à une montée d’Aurélien Normand qui passe à Sébastien Courtin qui inscrit un joli but. Pernois met toutes ses forces dans la bataille pour revenir au score mais heureusement Fabrice Bringuet notre gardien remplaçant repousse les dernières offensives pernoises. Le match s’achève par une victoire du FCL, ce qui est un "mini hold-up". Un match a vite oublier...

DIMANCHE 04 NOVEMBRE: FC LONG 1 - 1 Havernas

Un match physique opposait donc le FC LONG à Havernas... quelques occasions de part et d'autre... un but d'Havernas ...et la blessure du gardien remplaçant de LONG, Fabrice BRINGUET. Adrien PONCHON enfliait donc les gants et faisait quelques beaux arrêts... ne laissant plus rentrer le ballon dans ses filets. LONG égalisait grâce à un but de Sébastien COURTIN sur une longue passe de l'arrière. Le FC LONG se satisfaisait du résultat obtenu à l'extérieur.

DIMANCHE 11 NOVEMBRE 2007 : Longpré - FC LONG  0 - 1 (but pour Long: Sébastien Courtin)
DIMANCHE 18 NOVEMBRE 2007 : FC LONG - Grouches  1 - 1 ( but pour Long: Thomas Ringuet)

DIMANCHE 25 NOVEMBRE FC LONG 1 -4 PONT-REMY (B) en challenge Louis Deloison. Jérémy LOURDEL marque le but pour LONG. Pont-Rémy a gagné le match en fin de deuxième mi-temps... 2 divisions d'écart ont fait la différence...

DIMANCHE 9 DECEMBRE: LONG - BARLY ES reporté

DIMANCHE 16 DECEMBRE: LONG - YAUCOURT US reporté

DIMANCHE 6 JANVIER: (match en retard) : Canaples - FC LONG ---> 0- 1 (but pour Long: Thomas Ringuet)

Dimanche 20 Janvier 2008 : "Match amical" FC LONG 3 - 0  Quesnoy sur Airaines  (buts pour Long : Dimitri Henry, Guillaume Pruvrel, Sandy Herbin)

Samedi 26 Janvier 2008 : "Match amical" FC LONG  6 - 2  AS Long Vétérans  (buts de Thomas Ringuet, Baptiste Caumartin (x2), Sandy Herbin, Sébastien Courtin, Adrien Ponchon)

Dimanche 10 Février : FC LONG - Yaucourt -----> 7 - 2 (buts pour Long: Sébastien Courtin (x3), Florent Normand, Dimitri Henry, Guillaume Pruvrel, Baptiste Caumartin). Un match superbe pour le FC LONG qui a pris beaucoup de plaisir.

Dimanche 17 Février 2008 : Flixecourt (B) - FC LONG ---> 1 - 0

Le FCL perd le toss et un peu le moral après ce match... c'est donc un arbitre de Flixecourt qui a arbitré la rencontre... Après seulement 5 minutes de jeu, notre attaquant Sébastien Courtin part seul au but mais se fait tacler sévèrement à hauteur du genou par le dernier défenseur. Il reste au sol. l'arbitre vient aux nouvelles et signale coup franc pour Long sans même, au minimum, avertir le défenseur adverse. La même faute se reproduira 2 fois encore dans la partie sur Sébastien sans aucune réaction de l'arbitre.
Sur le seul but du match, il y a là aussi beaucoup à dire....le joueur de Flixecourt s'emmène le ballon de la main, contrôle et marque. Là encore, l'arbitre juge l'action valable et accorde le seul et unique but de la partie. Il arrêtera même le match 7 minutes avant son terme.

Le FCL rentre donc au vestiaire avec une défaite imméritée et "se fait voler" 4 précieux points qui manqueront peut-être pour la montée...

Dimanche 25 février: FC LONG - Talmas -----> 2 - 1 (Buts pour Long: Thomas Ringuet et Guillaume Pruvrel).

Dimanche 02 Mars 2008 : FC LONG - Barly -----> 0 - 1 Une défaite qui pourra peut-être importante à la fin du championnat

Dimanche 30 mars: Forfait de Pernois

Dimanche 6 avril: LONG 3 - 0 Longpré-les-Corps-Saints

Dimanche 20 avril: Grouche 2 - 5 Long FC

Dimanche 4 mai: Barly 7 - 2 Long FC

Classement: saison 2007-2008